GATEAU DE SORCIERE

300 ml (1 1/3 tasse) de chapelure de biscuits
30 ml (2 c. à s.) de miel liquide
30 ml (2 c. à s.) de beurre
3 paquets de 225 g de fromage à la crème, ramolli
125 ml ( 1/2 tasse) de sucre
4 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) d'extrait d'amandes
250 ml (1 tasse) de purée de citrouille ou potiron
Crème fouettée

Préchauffer le four à 190° c
Dans un bol, mélanger la chapelure, le miel et le beurre
Presser cette préparation au fond d'un moule à charnière de 23 cm
Cuire au four pendant 8 minutes
Laisser tiédir
Dans un bol, mélanger le fromage et le sucre
Ajouter les oeufs un par un en remuant bien entre chaque ajout
Ajouter le sirop d'érable, l'extrait d'amandes et la purée de citrouille ou de potiron
Au robot culinaire, réduire le tout en purée
Verser dans le moule
Cuire au four moyen pendant 1 heure
Laisser tiédir
Réfrigérer toute une nuit
Au moment de servir, garnir de crème fouettée

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