SCONES A LA CITROUILLE (ou potiron)


Les scones sont de petits pains anglais que l'on sert généralement avec du beurre, de la crème chantilly et des confitures

340 g de farine blanche
70 ml de citrouille en purée
1 oeuf (optionnel)
130 ml de lait
70 g de beurre doux
30 g de sucre
20 g de levure sèche instantanée en poudre

Cuire la chair de la citrouille coupée en dés à l'eau bouillante comme pour des pommes de terre
Egoutter et réduire en purée sans aucun additif
Dans le bol mélangeur, travailler le sucre, la levure sèche, la farine, le beurre et la purée de citrouille
pendant 5 minutes à vitesse moyenne
Ajouter l'oeuf battu (optionnel) et le lait
Travailler la pâte pendant 6 minutes
Réduire la vitesse au minimum et ajouter les raisins
Laisser reposer 10 minutes
Etendre la pâte sur un plan fariné d'une épaisseur de 2 cm
Découper des cercles de 5 cm de diamètre
à l'aide d'un emporte-pièce
Déposer sur une plaque
Cuire au four à 220°C. pendant 25-30 minutes