CAKE AU THON

 

Ingrédients
 
300 g   thon en boîte (égoutté)
3          oeufs
25 ml   moutarde (2 cas)
20 cl    crème liquide
25 ml   Maïzena (2 cas)
240 g   tomates séchées (un bocal)
100 g   comté râpé
1          pâte feuilletée
Poivre (5 baies)
1 jaune d'oeuf pour dorer
 

Préparation
 
 1 .    Préchauffer le four th 210° ( Th 7)
 
 2 .    Égoutter le thon

 3 .    Dans le « speedy chef » (un fouet ou un batteur électrique peut convenir), verser les oeufs, la moutarde, la crème, la maïzena

 4 .    Mélanger
 
 5 .    Emietter le thon

 6 .    Ajouter la moitié des tomates séchées coupées en petits morceaux et 75 g de comté râpé et un peu de poivre (selon votre goût)

 7 .    Ajouter le mélange du « speedy chef » et mélanger le tout

 8 .    Chemiser le moule à cake avec votre pâte (le poser sur la grille froide du four)

 9 .    Verser la préparation dans le moule

10 .   Répartir par dessus le reste des tomates séchées et le fromage

11 .   Rabattre la pâte sur le dessus pour fermer le cake

12 .   Dorer à l'œuf à l'aide du pinceau en silicone

13 .   Cuire 45 minutes.

14 .   Laisser tiédir avant de démouler et manger chaud ou froid

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image cake thon