Ingrédients
300 g thon en boîte (égoutté)
3 oeufs
25 ml moutarde (2 cas)
20 cl crème liquide
25 ml Maïzena (2 cas)
240 g tomates séchées (un bocal)
100 g comté râpé
1 pâte feuilletée
Poivre (5 baies)
1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation
1 . Préchauffer le four th 210° ( Th 7)
2 . Égoutter le thon
3 . Dans le « speedy chef » (un fouet ou un batteur électrique peut convenir), verser les oeufs, la moutarde, la crème, la maïzena
4 . Mélanger
5 . Emietter le thon
6 . Ajouter la moitié des tomates séchées coupées en petits morceaux et 75 g de comté râpé et un peu de poivre (selon votre goût)
7 . Ajouter le mélange du « speedy chef » et mélanger le tout
8 . Chemiser le moule à cake avec votre pâte (le poser sur la grille froide du four)
9 . Verser la préparation dans le moule
10 . Répartir par dessus le reste des tomates séchées et le fromage
11 . Rabattre la pâte sur le dessus pour fermer le cake
12 . Dorer à l'œuf à l'aide du pinceau en silicone
13 . Cuire 45 minutes.
14 . Laisser tiédir avant de démouler et manger chaud ou froid