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PAINS AU FROMAGE (bouchées pour servir à l'apéritif)

Ingrédients :

. 350g         farine
. 3/4 cc        sel
. 1 cc           sucre
. 60 ml        lait
. 60 ml        eau tiède
. 1 cs ½       huile d’olive
. ½ cube     levure de boulanger
. 4 port.      vache qui rit
. graines     sésame
. 1 jaune d’œuf

 

Préparation :

- Dissoudre la levure, le sucre avec la moitie de la quantité d’eau.
 
- Dans une jatte mélanger la farine, le lait en poudre, le sel, l’huile d’olive et frotter bien entre les mains pour faire rentrer les gras.

- Ajouter la levure diluée et l’eau, petit à petit, et pétrir bien jusqu’à avoir une pâte élastique et souple.

- Couvrir avec un papier film et laisser reposer 30 à 40 minutes a l’abri du courant d’air.

- Dégazer la pâte et faire des boules à la taille d’un œuf et introduire la moitié d’une portion de fromage, refermer bien en formant une boule.

- Laisser reposer encore une fois 20 à 30 minutes toujours a l’abri.

- Chauffer le four à 200°

- Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner les pains, saupoudrer de sésames.

-Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

 

 

 

 

pain fromaj