Ingrédients :
. 350g farine
. 3/4 cc sel
. 1 cc sucre
. 60 ml lait
. 60 ml eau tiède
. 1 cs ½ huile d’olive
. ½ cube levure de boulanger
. 4 port. vache qui rit
. graines sésame
. 1 jaune d’œuf
Préparation :
- Dissoudre la levure, le sucre avec la moitie de la quantité d’eau.
- Dans une jatte mélanger la farine, le lait en poudre, le sel, l’huile d’olive et frotter bien entre les mains pour faire rentrer les gras.
- Ajouter la levure diluée et l’eau, petit à petit, et pétrir bien jusqu’à avoir une pâte élastique et souple.
- Couvrir avec un papier film et laisser reposer 30 à 40 minutes a l’abri du courant d’air.
- Dégazer la pâte et faire des boules à la taille d’un œuf et introduire la moitié d’une portion de fromage, refermer bien en formant une boule.
- Laisser reposer encore une fois 20 à 30 minutes toujours a l’abri.
- Chauffer le four à 200°
- Mélanger le jaune d’œuf et le lait et badigeonner les pains, saupoudrer de sésames.
-Enfourner pendant 20 à 25 minutes.