un pain super moelleux et très bon
Ingrédients (6 personnes) :
~500 gr de farine
~2 c à soupe de sucre cristallisé
~1 c à soupe rase de sel fin
~2 oeufs
~une tasse à café d'huile
~1/2 cube de levure fraîche
~de l'eau tiède
Préparation
- dans une terrine, mélanger farine, œufs, huile, sel, sucre ,
- bien mélanger
- ajouter la levure émiettée et mélangée à de l'eau tiède, petit à petit
- pétrir la pâte
- ajouter de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte un peu collante
- couvrir et laisser lever dans un endroit tempéré
- une fois la pâte levée, former le pain avec les mains bien farinées
- mettre sur une plaque allant au four
- laisser encore lever quelques minutes
- badigeonner de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait
(on peut mettre dessus des graines de sésame et des graines de pavot)
- cuire au four préchauffé à 180 degrés et surveiller la cuisson