Retour Menu Recettes

Retour Menu Principal Monia

Brédele  de  mamie

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :

 - 2 œufs      entiers
- 125 g de   beurre fondu
- 150 g de   sucre

- 100 g de   poudre de noix ou amandes ou noisette, au choix
- 250 g de   farine
- 1/2 s. de   levure
- des noix ou amandes émondées ou noisettes entières


* Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières)

* Puis former des boudins de 4 cm de diamètre.

* Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).

* Couper des tranches d'un petit centimètre. Les placer à plat sur une plaque pour le four (beurrée ou avec papier sulfurisé).

* Déposer au milieu de chaque gâteau 1/2 noix ou une amande ou une noisette...

* Faire cuire à 180°  - environ 18 mn -  en adaptant le temps suivant si vous les souhaitez plus ou moins blonds (ils ont un goût différent selon la cuisson, plus ou moins "grillé")

 

(recette trouvée sur le Net)
image bredele