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GALETTE BEARNAISE

 

250 g farine
250 g pruneaux
75 g sucre
1 œuf
150 g beurre
1 cc cognac, rhum ou eau de vie
½ cc sel

 

- mettre les pruneaux dans un demi litre d'eau froide sucrée
- porter lentement à ébullition et faire cuire pendant 20 à 25 mn
- lorsqu'ils sont très tendres, égoutter et retirer le noyaux
- verser la farine, casser l'œuf au centre, ajouter le sel, le cognac et
le beurre coupé en morceaux et ramolli
- travailler rapidement, à la cuillère, puis à la main, en mouillant avec un ½ verrre d'eau
- étaler la pâte au rouleau - plier en quatre
- étaler à nouveau (très mince)
- garnir le fond et les bords d'un moule beurré, comme pour une tarte
- disposer quelques pruneaux
- recouvrir de pâte
- recommencer …
- finir par de la pâte
- saupoudrer largement de sucre
- mettre quelques morceaux de beurre
- cuire à four doux, pendant 45 mn environ