pour 6 personnes
100 g chocolat noir
3 ufs
70 g beurre + 20 g pour le moule
2 cs crème liquide
70 g sucre glace + 2 cc pour la finition
1 cs farine
70 g noix de coco râpée
1 pincée de sel
- allumer le four, thermostat 6 (180°)
- beurrer un moule à tourte ou à tarte à hauts bords
- casser le chocolat en petits morceaux, dans une jatte
- ajouter la crème liquide et mettre à fondre au bain-marie
- travailler le beurre ramolli avec le sucre glace en crème claire
et mousseuse
- mélanger vivement
- incorporer les jaunes d'ufs d'abord, un par un, puis la farine, le
chocolat fondu
à peine tiède, la noix de coco râpée
- battre les blancs d'ufs en neige (avec une pincée de sel) ,
bien ferme
- les incorporer délicatement
- verser la pâte dans le moule beurré
- enfourner dans le bas du four
- faire cuire pendant environ 20 mn : le centre du gâteau doit rester
très moelleux
- avant de servir, saupoudrer de sucre glace