(pains suédois à la cannelle)
Ingrédients (Pour 20 bullar/petits pains) :
- 350 g farine
- 60 g sucre
- un peu de sel
- 1 pincée cardamome moulue
- 150 ml lait (3 dl ou 30 cl)
- 15 g levure boulangère fraîche
- 50 g beurre
. 1 oeuf
Préparation :
- Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le
beurre fondu puis le reste des ingrédients.
- Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.
- Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 min.
- Etaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ).
-
La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer...
- Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.
-
Dorer à l'œuf, saupoudrer de perles de sucre
- Enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).