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                                                    Kanelbullar

(pains suédois à la cannelle)

Ingrédients (Pour 20 bullar/petits pains) :

- 350 g            farine

 - 60  g            sucre
-  un peu de    sel
- 1 pincée       cardamome moulue
- 150 ml          lait (3 dl ou 30 cl)
- 15 g              levure boulangère fraîche
- 50 g              beurre
. 1                   oeuf

 

Préparation :

-   Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le
     beurre fondu puis le reste des ingrédients.
-   Mélanger les ingrédients dans un saladier, ou une machine à pain.
-   Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon et laisser reposer 30 min.
-   Etaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ).
-  
La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer...
-   Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.
-   Dorer à l'œuf, saupoudrer de perles de sucre
-   Enfourner pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garniture :

. 50 g   beurre fondu
. sucre en poudre (selon votre goût)
. cannelle en poudre