* 500 gr beurre ramoli
* 400 gr sucre
* 1 p. sucre vanillé
* 4 oeufs
* 800 gr farine
* 1 p. levure chimique
* 1 pincée sel
* 200 gr amandes moulues
(ou amandes - noisettes - noix de coco - cannelle)
- Mélanger le sucre, sucre vanillé et le beurre
- Ajouter les oeufs, un par un, puis farine, levure et pincée de sel
- Terminer par les amandes moulues
- Travailler
- Passer au hachoir à viande muni d'une languette à formes (étoile ou autre)
- Former des éléments d'environ 7 à 8 cm
- Déposer sur une plaque allant au four
- Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
- Cuisson : 6 mn , puis tourner la plaque de sens (inverser les plaques de hauteur, si utilisation de 2 plaques)
et à nouveau 6 mn
- Les spritz doivent être blonds
- Sortir les plaques du four et mettre les spritz sur une grille à gâteau pour les laisser refroidir une heure
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Ranger les spritz refroidis dans une boîte à biscuits